Grundsatz
Seit 2017 begleiten wir die Bauern in der ehemaligen F.A.R.C. Region
Meta in Kolumbien dabei, ihre Ernten ständig zu optimieren. Angefangen
von Beratung zu biozertifiziertem Dünger, Selektionsverfahren
bei der Handlese sowie Fermentierungsprozessen bis hin zum optimalen und sicheren Versand.
Oft bin ich direkt auf den Fincas
und gebe den Bauern das Feedback meiner Kunden.
Grundsätzlich bietet KAFKAO REPUBLIK fincareinen Jahrgangskaffee, der geschmacklich von Jahr zu Jahr nuanciert, aber auch von Röstung zu Röstung differieren kann.
In einer schonenden Langzeit-Trommelröstung bei max. 210 Grad
für ca. 12–15 Minuten werden die Rohkaff ees veredelt. Das Rösten
von Kaffee auf diese traditionelle Art ist immer noch reines Handwerk und jedes Mal wieder ein Erlebnis.
Was macht guten Kaffee aus ?
Natürlich ein unwiderstehliches Aroma und ein vollmundiger Geschmack!
Unsere ausgesuchten Spezialitätenkaffees bieten Dir
genau das – und noch eine ganze Menge mehr. Denn in unseren
Kaffees stecken Herzblut, Handarbeit und die Liebe zum Kaffee. Alle unsere Sorten sind zertifizierte Specialty Coffees, also ausgesuchte
und handverlesene Kaffees erster Güte!
Kennen Sie Luis Salcedo, Weimar Sanchez oder Livia Epe?
Sie sind Kaffeebauern, mit denen wir im persönlichen Kontakt stehen.
Denn unsere Kaffees werden von Kleinbauern aus der Region
Meta in Kolumbien in nachhaltiger Landwirtschaft angebaut. Viele Bauern gehören dem indigenen Volk der Nasa an.
In enger Zusammenarbeit
mit der lokalen Genossenschaft Cafemasú sichern wir
den Bauern langfristig überdurchschnittliche Einkünfte und unterstützen die nachhaltige und selbstbestimmte Entwicklung der Region.
Durch persönlichen Einkauf und Selektion vor Ort auf den
Fincas können wir Dir eine ausgezeichnete Kaffeequalität anbieten.
Jede Tasse hat ihre eigene Geschichte
Jede Tasse hat ihre eigene Geschichte.
Unsere Kaffees sind fincareine Sorten, ausschließlich der Varietät
Arabica, von Hand gelesen und noch auf der Finca zu besten Qualitäten
selektiert. Das macht jeden unserer Kaffees einzigartig. Jedes
Jahr bringt eine neue Ernte mit eigenen Aromanoten hervor. Wir lieben
diese Vielfalt der Kaffeebohnen unserer sogenannten „Microlots“,
der kleinen Chargen, die wir in der Röstung zu unseren seltenen
Kaffees veredeln.
Mobirise.com