medium body, milk chocolate,
White sugar
100% Arabica
Varietät Castillo/Colombia
Aufbereitung: honey
Sensorial 83,5/100 Punkte
Mesetas, Region Meta Kolumbien
Bauer: Luis Salcedo
Diese helle Trommelröstung eignet sich
besonders für Siebträger, French Press, Bialetti. . .
aber auch als Filteraufguss oder in der Chemex
zubereitet zeigt sie fruchtige Noten
ab 185€ (Delongi Dedica) so gehts:
Wassermenge: 25ml
Kaffeemenge: 9g
Mahlgrad: 3 (sehr fein)
Kontaktzeit: 25sec
Wassertemperatur: 93°
die Stempelkanne funktioniert so:
Wassermenge: 300ml
Kaffeemenge 21g
Mahlgrad: 8 (grob)
Kontaktzeit: 3 Minuten
Wassertemperatur: 95°
Kaffeeproduzent Don Luis Salcedo, seine Geschichte ist exemplarisch für den Erfolg der Handelsbeziehung zwischen CAFEMASU und Kafkao Republik ist. Vor Jahrzehnten in die Region migriert, versuchte Don Luis sein Glück zuerst in der Viehzucht. Die FARC-Guerilla zwang ihn zum Cocaanbau und zur Versorgung ihrer Rebellen mit Gemüse und anderen Nahrungsmitteln, bis er schließlich 2009 zum Kaffeeanbau kam. In den letzten zwölf Jahren hat er sich zu einem der führenden Kaffeeproduzenten der Region entwickelt, und als Gründungsmitglied der Kooperative CAFEMASU Nachhaltigkeits- und Qualitätsstandards im Anbau und der Produktion seines Spezialitätenkaffees weiterentwickelt.
AI Website Generator