Robusta - Herkunft Indien, Region Malabar
breiter Körper, sehr erdige und schokoladige Noten
Der Sage nach hat dieser Kaffee
auf der Seereise mit Segelschiffen im
Monsoonwind seinen Geschmack aufgenommen.
Heute geschieht dieses vor der Abreise an Land.
Diese helle Trommelröstung eignet sich besonders
dazu, einen eigenen Blend für Milchmischgetränke
auszuprobieren, denn dort kommen die
schokoladigen Noten und die dunkle Crema
besonders zur Geltung!
ab 185€ (Delongi Dedica) so gehts:
Wassermenge: 25ml
Kaffeemenge: 9g
Mahlgrad: 3 (sehr fein)
Kontaktzeit: 25sec
Wassertemperatur: 93°
die Stempelkanne funktioniert so:
Wassermenge: 300ml
Kaffeemenge 21g
Mahlgrad: 8 (grob)
Kontaktzeit: 3 Minuten
Wassertemperatur: 95°
mit Goldfilter:
Wassermenge: 300ml
Kaffeemenge: 18g
Mahlgrad: 6,5 (mittel)
Kontaktzeit: 3,5 min
Wassertemperatur: 95°
für hoch aromatischen Filterkaffee:
Wassermenge: 400ml
Kaffeemenge 25g
Mahlgrad: 7,5 (mittelgrob)
Kontaktzeit: 3,5 Minuten
Wassertemperatur: 95°
ob Büro oder zu Hause, beachte:
Wassermenge 150ml
Kaffeemenge: 16g
Mahlgrad: 3,5
Kontaktzeit: 35 sec
Wassertemperatur: 92-94°
Website Builder Software